Gastronomia
é um típico prato de aproveitamento de restos que rememora a história Aquentejo, fazendo lembrar as migrações que fluíam para a região adjacente na época da recolta dos cereais.
os migrantes de hoje na região mais a sul, vindos para a recolta dos anéis, não lhes faltando nem restos nem tempo após o labor, e adicionando-lhes o criativo improviso com as coisas encontradas na dispensa dos locais de trabalho, criaram um prato de influências mediterrânicas, sublinhado pela generosa adição do azeite de moura - da saudosa rainha salúquia - e a que os seus criadores deram o nome " o pereirinha do mai".
imaginar-se-ia que o vinho fosse um genuíno clarete algarvio mas, se quiser seguir à risca o original , sirva um "jardim da bacalhoa", que foi o que estava logo a jeito na garrafeira. é um vinho aveludado, envelhecido em cascos de carvalho, com fortes aromas a figo lampo e, os connaisseurs, poderão identificar perdurantes e delicadas sugestões clitóricas.
Comentários
O azeite de Moura (fino como...)
e a Justiça de Loulé!
explica-me lá isso, não conhecia essa.