Gastronomia 


é um típico prato de aproveitamento de restos que rememora a história Aquentejo,  fazendo lembrar as migrações que fluíam para a região adjacente na época da recolta dos cereais.
os migrantes de hoje na região mais a sul, vindos para a  recolta dos anéis, não lhes faltando nem restos nem tempo após o labor, e adicionando-lhes o criativo improviso com as coisas encontradas na dispensa dos locais de trabalho, criaram um prato de influências mediterrânicas, sublinhado pela generosa adição do azeite de moura - da saudosa rainha salúquia - e a que os seus criadores deram o nome " o pereirinha do mai".
imaginar-se-ia que o vinho fosse um genuíno clarete algarvio mas, se quiser seguir à risca o original , sirva um "jardim da bacalhoa", que foi o que estava logo a jeito na garrafeira. é um vinho aveludado, envelhecido em cascos de carvalho, com fortes aromas a figo lampo e, os
connaisseurs, poderão identificar perdurantes e delicadas sugestões clitóricas.

Posted by Picasa

Comentários

Anónimo disse…
só cenoura e tomates? ké do pêxe???
jorge ferreira disse…
Clitóricas? Não me diga que anda a abusar e a beber pela garrafa? :) ;) ;)
vieira calado disse…
Hoje já ninguém fala disso:

O azeite de Moura (fino como...)
e a Justiça de Loulé!
Maria de Fátima disse…
será da foto, estes comeres por aqui sabem-me sempre a cabidela...
deodato santos disse…
calado: e a justiça de loulé era o quê?.
explica-me lá isso, não conhecia essa.
deodato santos disse…
jorge ferreira: aprecio a imaginação fértil dos enólogos e afins, quando se trata de enaltecer o vinho e as suas propriedades divinais, e reparei que nunca tal requinte fora sugerido. logo a minha inclinação altruísta se ergueu para reparar a injustiça.
deodato santos disse…
anónimo: a proteína animal já lá está. misturar peixe com carne? não sei se a fotografia deixa ver bem o que está a fazer a tesoura de podar?

Mensagens populares deste blogue

Deodato Santos - Artista? Figurinista? Escultor?

Chamou-lhe um Figo