Universidade
de Lagos
nem mestre/nem
aluno
WORKSHOP
INTERNACIONAL NO PASSEIO DOS POETAS
MATA DE BARÃO DE
SÃO JOÃO
Nos salva-vidas
que vão resgatar dos caixões flutuantes os refugiados africanos, seguem
proxenetas e recrutadores de apanhafruta.
Se para a apanha
do ahuacati qualquer um serve, há porém uma operação que requer uma apurada técnica,
podemos dizer até, uma congénita vocação.
É para formar “coçadores
de ahuacatis” que a UNIVERSIDADE DE LAGOS agora realiza este workshop e, todos
os seus formadores, de reconhecida craveira internacional, são de origem
portuguesa.
Numa fase
específica da sua maturação o ahuacati, necessita de um tratamento muito
delicado para que consiga concentrar toda as suas propriedades. Ao operante é
exigida grande concentração a par de uma grande preparação física que lhe
permita ficar alongado dorsalmente durante largos períodos de tempo, enquanto
efectua gestos suaves na base do fruto, acção que os populares acabaram por
chamar “coçar os ahuacatis”.
Ahuacati é o
nome em língua azteca do vulgar abacate, que os nativos assim denominaram por crescerem
aos pares e curiosamente se assemelharem a testículos e, segundo a lenda, serem
muito afrodisíacos.
Daí a grande
moda que percorre actualmente as classes médias das sociedades civilizadas.
Com
um investimento vindo directamente de Bruxelas, Barão de São João outrora
apagada terra dos barões, será em breve a capital europeia dos ahuacatis.
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